EuroBirdwatch19 в Парке природы «Беремицкое»

2/08/2019

В условиях изменения климата одним из наиболее уязвимых видов являются представители орнитофауны, а особенно те, которые ведут мигрирующий образ жизни. Именно поэтому сотрудники «Беремицкое Биосфера» вместе с Парком природы «Беремицкое» уделяют особое внимание охране данных уязвимых видов и популяризации гармоничного сосуществования человека и птицы.

В 2019 году в рамках реализации проекта Лесной школы совместно с нашими партнерами с «Украинского общества охраны птиц» нам удалось провести акцию «Spring alive» для учеников школ Остёрской громады.

13-14 июля на территории Парка природы «Беремицкое» вместе с учениками и выпускниками курсу BirdID был проведен орнитологический учет, во время которого было подсчитано 83 вида птиц, среди которых 6 внесенных в  Красную книгу Украины. В мероприятии  приняли участие 28 бйордвочеров, съемочная группа телеканала UATV, 3 совы и 2 пустельги, которые были выпущенные на свободу после реабилитации.

Учитывая общественный интерес  и важность данных мероприятий, мы хотим анонсировать проведение ежегодного международного мероприятия «Eurobirdwach day» в рамках проекта Birdwaching в Парке природы «Беремицкое», которое будет организовано вместе с «Украинским обществом охраны птиц»  6 октября.  Желающие поучаствовать в организации мероприятия могут присылать свои предложения на почту: beremytske.park@gmail.com .

О деталях мероприятия вы можете позже узнать на сайте bbco.com.ua или на нашей странице в Facebook. Следите за анонсами!

Давайте вместе сохраним природу для будущих поколений

сотрудничество

последние новости

2/08/2019

EuroBirdwatch19 в Парке природы «Беремицкое»

В условиях изменения климата одним из наиболее уязвимых видов являются представители орнитофауны, а особенно те,...
25/04/2019

Экологический туризм

Одной из ведущих идеологий XXI века многие, не без оснований, считают концепцию устойчивого развития (Sustainable...
12/04/2019

Первые результаты проекта «Посадки деревьев»

Есть хорошие новости! С приходом весны сотрудники БО «БФ «Беремицкое Биосфера» совместно с работниками Парка...
Scroll Up