Историко-культурное наследие, как ресурс туристической привлекательности: опыт, практики, инновации

7/02/2020

В течение тысячелетий природа, окружавшая людей, вдохновляла их на создание художественных произведений, стимулировала к развитию архитектуры и прикладного искусства, оказывала значительное влияние на религиозные и философские взгляды. Растительный и зооморфный орнамент были ведущими в искусстве начиная от стоянок первобытных людей эпохи палеолита до современности. Одним из направлений деятельности «Беремицкое-Биосфера» является развитие устойчивого туризма, как одного из главных направлений рекреации.

Именно поэтому совместно с Департаментом культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской ОГА на территории Парка природы «Беремицкое» было инициировано проведение международной туристической конференции «Историко-культурное наследие, как ресурс туристической привлекательности: опыт, практики, инновации», которая состоится 18 марта, и откроет туристический сезон Черниговщины. Участниками конференции станут гости из 7 областей Украины и Республики Беларусь.

Планируется обсуждение вопросов, касающихся стратегии развития туризма в области, углубление международных связей и реализация трансграничных инициатив, а также будут представлены новые туристические маршруты и аттракции.

По результатам конференции ожидается достижение ряда договоренностей, направленных на межрегиональное и международное сотрудничество в области туризма и сохранение природного и историко-культурного наследия.

Давайте вместе сохраним природу для будущих поколений

сотрудничество

последние новости

7/02/2020

Историко-культурное наследие, как ресурс туристической привлекательности: опыт, практики, инновации

В течение тысячелетий природа, окружавшая людей, вдохновляла их на создание художественных произведений, стимулировала к развитию...
2/08/2019

EuroBirdwatch19 в Парке природы «Беремицкое»

В условиях изменения климата одним из наиболее уязвимых видов являются представители орнитофауны, а особенно те,...
25/04/2019

Экологический туризм

Одной из ведущих идеологий XXI века многие, не без оснований, считают концепцию устойчивого развития (Sustainable...
Scroll Up