Международный день птиц

1/04/2019

Международный день птиц проходит в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера». Первое такое официально засвидетельствованное мероприятие значится еще в 1894 году. Тогда в американском городке Оил-Сити обычный школьный управляющий решил привлечь детишек к проблеме сохранения пернатых. Но как это сделать, как не в форме торжества? Праздник получился таким ярким и интересным, что о нем написали даже в газете. После этого был создан юношеский клуб по защите птиц, а популярность такого импровизированного праздника начала возрастать по всей Америке.

Сейчас Международный день птиц ежегодно празднуют 1 апреля. Дата для празднования была выбрана совершенно не случайно, именно в этот день в далеком 1906 году была подписана Международная конвенция по охране птиц.

Дело в том, что еще в начале прошлого века ученые столкнулись с проблемой исчезновения многих видов птиц. И если раньше основной причиной этого была охота, то сейчас количество факторов значительно увеличилось – вырубка лесов, осушение болот, изменение климата, развитие промышленности и т.д. И самое грустное то, что ежегодно проблема становится все более и более серьезной. По статистике, более 150 видов птиц уже исчезли с лица Земли, еще 50% птиц находятся на грани вымирания. Именно поэтому каждый год 1 апреля защитники природы стараются изо всех сил привлечь внимание общественности к необходимости охраны птиц.

Как правило, в этот день проводят образовательные конференции, тематические лекции и практические мастер-классы.

Давайте вместе сохраним природу для будущих поколений

сотрудничество

последние новости

25/04/2019

Экологический туризм

Одной из ведущих идеологий XXI века многие, не без оснований, считают концепцию устойчивого развития (Sustainable...
12/04/2019

Первые результаты проекта «Посадки деревьев»

Есть хорошие новости! С приходом весны сотрудники БО «БФ «Беремицкое Биосфера» совместно с работниками Парка...
1/04/2019

Международный день птиц

Международный день птиц проходит в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера». Первое такое официально засвидетельствованное...
Scroll Up