Проекты фонда в 2020 году

4/03/2020

В 2020 году «Беремицкое Биосфера» продолжает деятельность по всем проектам, анонсированным в 2019 году и рассматривает возможное участие в новых мероприятиях, связанных с природным и культурным наследием, устойчивым развитием и климатическим образованием.

Основным событием прошлого года стало возвращение в Украину туроподобного скота Хека и проведение образовательной выставки «Древний тур. Прошлое и настоящее». За зиму животные акклиматизировались на территории Парка природы «Беремицкое», а в стаде появилось пополнение. В 2020 году в планах фонда возвращение и заселение ряда животных на территорию парка для формирования голоценового фаунистического комплекса.

18 марта в рамках деятельности проекта Черниговское Полесье при содействии Департамента культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской областной государственной администрации состоится открытие туристического сезона Черниговской области. Это событие пройдет в рамках проведения международной конференции по развитию туризма «Исторически-культурное наследие как ресурс туристической привлекательности региона: опыт, практики, инновации».

В 2020 году особый акцент среди проектов фонда будет сделан на фестивальной деятельности. 02-03 мая пройдет Исторический фестиваль «Волчья гора», направленный на сохранение и популяризацию культурного наследия и исторического достояния народов Европы в X-XII веке.

А уже 23-24 мая состоится первый фестиваль в рамках проекта Birdwaching в Парке природы «Беремицкое» под названием «Кулик», направленный на популяризацию устойчивого туризма и привлечение внимания к уязвимым и мигрирующим видам орнитофауны Полесья. Данный фестиваль пройдет по принципу «от молодежи к ученному», как часть проекта фонда Лесная школа, который традиционно реализуется при активном участии «Клуба юннатов Северщины».

Следуют и переводы книг, так «Rewilding horses in Europe» Лео Линнартца и Рене Мейсснера и «The Aurochs» Вальтера Фриша в рамках проекта «Перевод и издание литературы». Ждите выход в свет «The Aurochs.Born to be wild» группы авторов. Также на нашем сайте можно в свободном доступе ознакомиться с работой Рональда Вермейлена «Природный выпас». Это стало возможным при содействии офиса советника по вопросам сельского хозяйства посольства Королевства Нидерландов в Украине.

В рамках проекта «Возрождение и популяризации бортного промысла» на территории Парка природы «Беремицкое» планируется размещение и заселение новых бортей, создание экотроп посвященных медоносам и опылителям для проведения просветительской работы.

С наступлением весны традиционно восстанавливается активная деятельность по направлению Посадка деревьев в Парке природы «Беремицкое». В этом году особый акцент делается работе по увеличению разнообразия травяного покрова, в том числе будет проводиться работа по высадке первоцветов, к которой мы приглашаем присоединиться всех желающих.

Давайте вместе сохраним природу для будущих поколений

сотрудничество

последние новости

8/04/2020

Ласточки

Для большинства из нас одним с символов прихода весны является прилет ласточек. Не зря в...
8/04/2020

Бортничество

Мёд – продукт пчеловодства, который мы все любим, и к которому привыкли. Наверное, каждый с...
4/03/2020

Проекты фонда в 2020 году

В 2020 году «Беремицкое Биосфера» продолжает деятельность по всем проектам, анонсированным в 2019 году и...
Scroll Up