Туристический потенциал Черниговского Полесья

22/03/2019

Черниговщина – настоящая жемчужина Украины. Природа, культурные и исторические памятки – все это делает Черниговское Полесье привлекательным для туристов.

Природа

Говоря о Черниговском Полесье, стоит акцентировать внимание на огромном количестве озер, болот, приток. Сплавы по Десне – одно из любимых занятий приверженцев активного досуга.

Кроме этого, на территории живут редкие виды орнитофауны, которые пребывают под охраной. Среди них – черный аист, серый журавль, орлан-белохвост и т.д. Привлекательным фактом для туристов является то, что многие виды птиц нельзя встретить нигде, кроме как на Черниговском Полесье. Это формирует основу для развития такого занятия, как birdwatching – наблюдение за птицами.

На этих территориях нашли дом рыси, олени, лоси, дикие тарпаноподобные лошади, бобры, барсуки и т.д.

Ландшафтное и биологическое разнообразие стали причиной создания нескольких масштабных природоохранных объектов, среди которых: Национальный природный парк «Залесье», Межреченский региональный ландшафтный парк, Парк природы «Беремицкое».

Культура

Черниговское Полесье интересно не только своей природой, но и историей. Именно тут можно увидеть одни из самых красивых соборов в Украине, в том числе Собор Рождества Богоматери, которым восхищался Тарас Шевченко. Кроме него, интерес вызывают такие туристические объекты как Любичев (самый большой речной остров), единственная в Украине изолированная железнодорожная ветка (Десна-Полигон), Даневский Свято-Георгиевский женский монастырь, Трехсвятительская церковь, Юрьева Божница, языческие капища, Шестовицкое городище, Музей лесных промыслов, Музей диких котов и многое другое.

Немаловажным моментом в развитии туризма на территории Черниговщины является близость к аэропортам, а также к границе с Беларусью. Это можно использовать при составлении туристических экскурсионных маршрутов для иностранных туристов.

Давайте вместе сохраним природу для будущих поколений

сотрудничество

последние новости

25/04/2019

Экологический туризм

Одной из ведущих идеологий XXI века многие, не без оснований, считают концепцию устойчивого развития (Sustainable...
12/04/2019

Первые результаты проекта «Посадки деревьев»

Есть хорошие новости! С приходом весны сотрудники БО «БФ «Беремицкое Биосфера» совместно с работниками Парка...
1/04/2019

Международный день птиц

Международный день птиц проходит в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера». Первое такое официально засвидетельствованное...
Scroll Up