Всемирный день вторичной переработки. Важность рециклинга

15/11/2018

Каждый год 15 ноября в большинстве стран отмечается Всемирный день вторичной переработки. Основной целью внедрения праздника является привлечение внимания к проблеме рециклинга, а также борьба с загрязнением окружающей среды.

История праздника

День вторичной переработки – молодой праздник, ему всего 21 год. Его история начиналась в Америке с другого праздника — America Recycles Day. С помощью такого небольшого торжества американские экологи хотели отблагодарить людей, которые сдают отходы на переработку. Со временем праздник стал популярным не только в Штатах, но и в других странах.

Важность рециклинга

Большинство природных ресурсов на Земле имеют определенное количество запасов. Соответственно, их нерациональное использование приводит к их истощению.  Эту проблему может решить как раз рециклинг. Переработка уже использованного сырья и его последующее применение значительно экономит природные ресурсы.

Немаловажной проблемой является огромное скопление мусора, который считается одной из основных причин возникновения парникового эффекта. Кроме того, большинство наших отходов разлагаются на мусорных полигонах веками, выделяя при этом опасные микроэлементы.

И если в странах Европы борьба с мусорными свалками длится уже давно, то Украина пока не может похвастаться какими-либо результатами. Наш мусор так и продолжает храниться на свалках или сжигаться, что негативно влияет на экологию страны. Робота с населением проводится не на должном уровне, так как до сих пор мы не можем приучиться к сортировке отходов и их сдаче в пункты приема сырья.

Как видно, борьба с загрязнением окружающей среды – необходимость и долг современного общества. И мы очень надеемся, что такие праздники как Всемирный день вторичной переработки привлекут внимание людей к решению этой проблемы.

Давайте вместе сохраним природу для будущих поколений

сотрудничество

последние новости

8/04/2020

Ласточки

Для большинства из нас одним с символов прихода весны является прилет ласточек. Не зря в...
8/04/2020

Бортничество

Мёд – продукт пчеловодства, который мы все любим, и к которому привыкли. Наверное, каждый с...
4/03/2020

Проекты фонда в 2020 году

В 2020 году «Беремицкое Биосфера» продолжает деятельность по всем проектам, анонсированным в 2019 году и...
Scroll Up